Несчастная любовь

Сергей Василькин
Дева милая моя, жизнь пуста и одинока,
О тебе и не мечтал, неприступна и жестока.
Море не влекло меня, мысль не жаждала полета,
Все  хотелось позабыть, разрывает сердце кто-то.

Не бывать тебе врагом, но любовь тобой убита,
А в душе моей гнездо для змеи холодной свито,
И тобой, одной тобой краска жизни прошлой  смыта,
От тебя теперь узнал, чаша счастья вся испита. 

Не прошу меня любить, я тоску свою развею,
И любовь к тебе изгнать из души моей сумею.
Об одном теперь всегда я безрадостно жалею,
Что влечешь меня сильней неприступностью своею. 

Я смирюсь с судьбой любой, как бы ни была жестока, 
Измотала так меня бесполезная морока,
Но не вижу я в себе слишком страшного порока,
Не могу усвоить я, данного тобой урока. 

Не надеясь на любовь, проклинаю жизнь, ревнуя,
И встречаю я зарю, по тебе всегда тоскуя.
Счастье чудное любви пронеслось, меня минуя,
Но надежду не убьешь, издалёка, все ж люблю я. 

Ты просила не мечтать, будет  ли что между нами,
Льдинки, стрелами летя, представлялись нам врагами.
Ветры злобные тогда стены снега воздвигали,
Как нам было перейти пропасти  не понимали.

Вот растаяли снега, в небе солнышко сияет,
Стихли лютые ветра, море пропасть затопляет.
Я готов отважно плыть – пламя страсти подгоняет,
То, которое в душе никогда не угасает.

Руки милые  возьму, ничего пускай не будет
Между нами никогда, лишь любовь, единство судеб!