Вишни

Марк Постернак
     Отклик на "Я там, где варенье из вишни"
     и "Другу" Небылинки.




Мы его когда-то ели ложкой -
Лучше блюда не найти к обеду вам.
И хотелось свежей нам немножко
Спелой вишни на подворье дедовом.

Пусть варенье в детстве мы любили,
Но сбежать мечтали в поле, в небо ли...
Там, где жили сказки - нынче были,
Где с тобой то ль были мы, то ль не были.

Ты с годами стала сочной вишней,
Я  - скорее, веткою колючею.
Всё-таки была б для нас не лишней
Трапеза вишнёвая по случаю.

И хотя взрослее, старше лица,
Не одной взрыхлённые морщинкою,
Я твоим остался Небылицей,
Ты - моей вишнёвой Небылинкою.