Посмотри на мир детскими глазами...

Сергей Локтионов
Посмотри на мир детскими глазами,
Вспомни аромат, что тебя пленял
И послушай мир детскими ушами,
Освежи, что думал и о чём мечтал.

Ощути на вкус детские соблазны,
Удивись, как прежде, скромным чудесам:
Как бывает день бесконечно разным,
Отданным на откуп смеху и слезам.

Детские обиды моментально тают,
Клятвенною дружбой стёрты через миг.
Сказочные птицы в детских снах летают.
Слышен мамин голос у героев книг.

Скрашивай досуг не войной, а ладом.
Солнечные мысли пропускай вперёд.
Оглянись вокруг подзабытым взглядом
С яркою расцветкой детства без забот...