Все хочет расти и жить

Натали
Все хочет расти и жить
И тянется снова к небу,
В пространстве моей души
Чего уже только нету -
Соцветия хризантем
И строгие вечно розы,
Мимозы, и в темноте
Черемухи белой гроздья.

Я это все накоплю
И двинусь легко к морозам,
И их я еще люблю,
Весь мир, что однажды послан
Мне легкой его рукой,
И я ему благодарна,
И в горечи темных дней,
И в радости солнца марта,

Все веточки, всю листву
И сумрак ночного парка,
Я в памяти пронесу,
Когда далеко не жарко,
Когда шум ночных дождей
Во мне мою грусть отыщет,
То я попрошу: рассей!
И что-то коснется свыше.