Искомый Y, спрятанный в XXXX...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Искомый игрек, спрятанный в иксах,
затерян в неизвестных величинах...
Мы маемся на разных полюсах,
качаемся на сломанных весах,
а я не разбираюсь ни в мужчинах,

ни в физике, ни в жизни, ни в любви –
добавь любой изъян к моим огрехам,
но в краткий миг, пока мы визави,
прошу тебя: «Пожалуйста, живи,
пожалуйста, будь голосом, не эхом».

Ты не поймёшь меня наверняка
и заклеймишь: «очередная дура».
А я пройду с тобой через века
и буду чем-то вроде маяка...
как Джейн для вечно пьяного Генсбура.



25.05.2023
14:19