Пусть на щёчках веснушки рыжатся

Майя Петруций
Пусть на щёчках веснушки рыжатся
Как теплу отдаваться легко
Сколько лет суждено дожидаться
Прежде чем заморозит покой

Солнце в свечке и домик бумажный
От дыханья зимы не спасти
Но зажиться на век всё же страшно
Так же страшно, как юным уйти

Если счастья рождён не добиться
Пока жив, не запрячешься в гроб
Отчего-то продолжило биться
Сердце, вросшее в белый сугроб

С неразвёрнутыми парусами
Тихо тонем, не встретив преград
Старики с молодыми глазами
На угаснувших внуков глядят

Не успею, везде опоздала
Всё равно по привычке спешишь
И намёрзлась за день, и устала
Но не каждую душу заспишь

И напившись оконного ветра
Я подумаю вдруг невзначай
Что в тонах белоночного света
Мне ничто так к лицу, как печаль