Эго

Андрей Кировский
Сегодня ночью холод был собачий.
Как хорошо, что выпал первый снег.
Голодное летало эго мрачно
среди чужих одушевлённых эг.
Неспелое - набросок бесполезный,
но, в то же время, вредное вполне,
толкалось то направо, то налево,
хотело быть с собой наедине.
Желало много разной, вкусной снеди
(неплохо бы набить себе живот!),
и на тебе - нет завтрака с обедом,
короче, вышло всё наоборот.
Замёрзло эго, превратилось в льдинку.
Я эту льдинку отыскал в снегу,
принёс домой, отправил в холодильник -
сидит с борщом, салатом и рагу.