С дождём

Нелли Григорян
Дождь льёт, намокла у красавицы одёжка.
Прилипло к телу всё, царапает застёжка.
Но взмах рукой, накинута рубашка.
Все нипочём – ведь обернулась в промокашку.

Не страшен дождь - напоминание о свободе.
Ведь омывает нас не раб, а равноправное явление в природе.
Быть может мы пойдём с дождём одним путём,
И перестанем пресмыкаться, ввысь взлетим орлом?

А на земле подтянутся к нам львы.
Бесстрашны, царственны, храбры!
И вкупе мы вернём своё величие,
Сведя на нет гиен, которых тьма в наличие.