Жизнь напоказ

Светлана Романенко 01
         Жизнь напоказ

Зачем сейчас вспоминать то, что было,
Зачем говорить о наградах – всё вздор,
Рассказывать, что кого-то любила –
Сейчас – это ставится только в укор. 

Молчи, не высовывайся, измени своё имя,
Было, что дорого – в труху всё перетрут,
Жизнь так изменилась, и вёсны, и зимы
Ты возмутился, но с тобой ли твой друг? 

Здесь модно и “честно”, но всё – показуха
И в телефонах мелькает жизнь напоказ –
Еда и тела, любовь и копейка из уха,
Как выстрел стреляет безумием в нас!
***