Когда...

Сергей Мошков
Когда шинкуют зеркала
Красавиц томные наряды,
Выходят молча из угла
Твои хмельные водопады,

Играют Дуны*, хохоча,
Танцуют Агни** в хороводе,
Блистая грудью снегиря,
Резвитца Солнце в небосводе.

И, я, ликуя вместе с ним,
Наполнюсь негой в страстном танце.
Принцесса Радость в шум дождя
Вплетет блаженные кадансы

Нежнейшей музыки без слов,
Моря веселья, с рябью грусти.
И, фея вольности, Любовь,
Плененных птиц на волю пустит...

Когда...

*Дун - Ветер.
**Агнь - Огонь.