Св. Николай. Глава 33. Современные чудеса. Часть 3

Наталья Бабочкина
Корреспондент газеты " Коммерсант"
в Бари отправляется, как  вдруг
 неожиданно по пальцу бьет
дверью незакрывшейся. Испуг,

но она торопится лететь
и, не замечая ничего ,
улетает. Начал он болеть,
и чернеет, только и всего.

По работе надо посетить
Николая базилику ей.
Палец же немыслимо болит
с каждым днем сильнее и сильней.

За решёткой мощи там лежат,
в праздник только открывают их.
"Думала так долго, что сказать,
после попросила о живых,

чтобы не болел никто родной,
все благополучно  и путем,
попросила, чтобы пальчик мой
выздоровел, вот ведь дело в чем.

Спросите, святитель тут причём?
И не то попросишь, коль болит.
Богом он на помощь обречен.
Каждый просит и благодарит.

Просто не давала боль дышать.
К вечеру он почернел чуть-чуть...
Я уже в Мадриде. Сделав шаг
на ресепшен, доктора ищу.

Мне сказали, вызвать в 2 часа
ночи - евро, кажется, 700...
Но мой друг звонит немедля сам
в русское посольство. Час пройдёт,

и ко мне уже подъехал врач,
что в посольстве нашем, чтоб помочь.
Посмотрел он и сказал:"Не плачь".
И повёз в свой кабинет сквозь ночь.

" Надобно вскрывать называется.  Терпи"...
Мне ж совсем не больно, верь, не верь...
Сразу стихла боль. Да ты смотри,
видно, Николай помог теперь...

Утром врач приехал посмотреть.
Словно бы и не было беды...
Оказалось, врач мой видел смерть
и спасал с Афгана всех... " А ты

ведь могла меня и не застать.
Моя смена уж была в пути.
Только попросили подождать...
Видимо, меня ждала и ты..."

Не без Николая обошлось
то, что доктор задержался здесь...
Вот ведь как бывает, что пришлось
верить, ведь святая помощь есть...

Всякое бывает. Исключить
ничего не можем из судьбы.
И от Николая получить
дар любой сумеет - я иль ты.

Киевлянин случай рассказал,
из богобоязненной семьи,
что сам Николай подарок дал.
Раз на Благовещенье все шли

вдоль Днепра из храма. Видят свет.
А когда поближе подошли,
там лежит  икона много лет,
мокрая, таилась  у земли...

Греческая школа, много лет.
Высушил и взял её с собой.
Это Николай, сомнений нет.
А в семье все связано с судьбой

Николая. Почитают все.
Вот он реставратора нашёл,
чтоб восстановить во всей красе.
Николай ценителя нашел

и свою икону подарил.
Вот оно ведь как бывает, да...
Слава его пусть в веках горит,
как во все прошедшие года...
05.07.2023