Капли - побрякушки

Солдаткин Михаил Александрович
Вернулся солнечный рассвет,
исчезли капли-побрякушки,
и ветру стойкому в ответ
раздался крик родной кукушки.

Ушла печальная пора,
лишь облака скопились стайкой,
ручьи сбежали со двора,
и дождь не выглядит зазнайкой.

С утра проснулся - и затих,
открыв нам яркие просторы,
а сколько было дней лихих,
напомнив осени раздоры?

Молчит ненастья суета,
и зонтик спрятан аккуратно,
а то, что хлюпает вода,
под сапогами - не беда,
жить без крамолы так приятно...

                26.07.23.г.