Св. Николай. Глава 34. Современные чудеса. Часть4

Наталья Бабочкина
Годы пролетают. Тут и там
помогает православным Бог.
Александра рассказала нам,
как наш Николай и ей помог:

"Как и все, ходила в церковь я -
куличи на Пасху освятить.
В банк работа привела меня.
А клиентов сколько! Как тут быть?

Так непросто каждого понять,
выслушать и верно оценить.
Очень уставала среди дня.
Да и всех проблем не отменить.

Если не доделаешь хоть раз,
то дела накопятся горой.
И в один такой прекрасный час
грустная я прихожу домой.

А назавтра множество проблем.
Чувствую, мне их не одолеть.
И упала духом я совсем
да и начала себя жалеть...

Угодить уж всем не хватит сил.
Не решать вопросы - не по мне.
И тогда уж разум мой молил,
чтобы выход отыскался мне.

Бросилась я к шкафу, где лежит
образ Николая, что свекровь
мужу подарила. Я - молить,
выход, мол, прошу тебя,открой.

Я уже совсем не помню слов.
Помню, говорила от души...
Помолившись, я уснула вновь,
а наутро, слушай, не спеши,

когда на работу я пришла,
взвесив все,собравшись сей же час,
выход с Божьей помощью нашла,-
тот, что всех устроил. И как раз

кажется, что разрешилось все,
все проблемы улетели прочь...
Верю, Николай всегда спасёт.
Он так рад просящему помочь..."

Николай всегда помочь готов,
если обращаешься к нему.
Девушка не пожалеет слов,
как же благодарна самому: 

"Есть у нас икона на стене
в кухне, там святитель Николай.
И она всегда поможет мне.
А не веришь ли, дальше прочитай...

Было мне в то время тяжело.
Я была беременной, да он
не хотел жениться , как назло
и ребёнком был он удручен.

Каждый день святителя моля
мне помочь, записочки ему
вкладывала  , честно говоря,
что его решение приму.

И однажды поняла я вдруг,
что все будет хорошо в судьбе...
От меня ушёл сердечный друг.
Сын родился в счастье и мольбе.

Я его Данилой назвала.
Было мне сначала нелегко.
Мама помогать мне не могла,
просто приносила молоко.

А через 2 года и отец
Даниила  возвратился в ночь.
Мы с ним поженились наконец.
Начал пить,  его гоню я прочь.

Сыну год 15 пошёл.
Стал поститься, приучил меня.
Боже, Николай, как хорошо,
что не оставлял меня ни дня.

Был ты мне советчик и судья
и пример прекраснейший один.
От души тебе сказала я -
рада, у меня есть ты и сын..."
06.07.2023