Вступаем мы в сраженье с миром...

Татьяна Ивановна Малинина
Вступаем мы в сраженье с миром  ,
С своей такой нелёгкою  судьбой.
Как часто со своим былым кумиром,
Нам в этой жизни чужд ,увы ,покой.

Мы в эту жизнь приходим не навек ,
И наша жизнь в пространстве лишь мгновенье.
Зачем тогда всю жизнь воюет человек ?
"За что воюем ?"-гложет душу мненье .

Что новый день ,то часто-новый бой ,
Разведка ,схватка и защита ,и атака...
А часто бой не с миром ,жаль ,с собой -
У нас с собою бесконечная ведь драка.