Св. Николай. Глава 35. Современные чудеса. Часть 5

Наталья Бабочкина
Бесконечно можно говорить,
сколько Николай творит чудес.
Невозможно даже повторить.
Но о многом написала здесь.

"Был Никола вешний. С церкви шла
мама моя. А попутки нет.
Мимо проезжали. Не могла
их остановить, ведь вот сюжет.

Старый человек, могли б помочь.
А она устала, нет уж сил.
Да стемнело. Видно, скоро ночь.
Стала тут Николу вдруг просить,

чтоб помог. Автобус мимо шёл,
да проехал. Метров через 100
тормозит. Наверно, час пришёл,
чтобы ей помог хотя бы кто.

Вышла женщина, взмахнув рукой.
Подошла поближе - места нет.
" Ты нас проклинала?" - " Бог с тобой.
Лишь просила мне помочь в ответ...

Вот спасибо, что мне помогли.
А уж я изверилась совсем.
Николая стала я молить,
чтоб остановились между тем..."

Пассажир тут отодвинул вдруг
шторку по-над лобовом стеклом,
и в его душе возник испуг,-
ясно он увидел за окном

образ Николая. И тогда
в голос ей сказали, что есть сил:
"Вера, видно, крепкая была,
раз уж нас святой остановил...

Проскочили мимо мы тебя,
и мотор внезапно тут заглох...
Николай,  все верящих любя,
помогал, как помогает Бог...

В тесноте, да не в обиде, мать.
Просто надо людям помогать.
Нам напомнил это Николай,
ну а ты скорее залезай..."

Всякое бывает, видит Бог.
Отступают и от веры вдруг.
Вот одна из женщин за порог
все иконы выбросила. Круг

тех, кто в секте, дал такой совет.
Храм бросайте, ведь вас в секте ждут.
Видно, бес попутал, спору нет.
Ноги её вечером несут

прямо до помойки. Там старик.
Дождь идёт, и он совсем промок.
Окликает его в тот же миг,
мол, входите в дом ко мне, дедок.

А он отвечает:" Не могу.
Выгнала хозяйка. "Смотрит - сам
Николай стоит, вот не солгу.
Перебоя не было слезам.

Льются сами, кается она,
собрала иконы да и в дом,
спала с глаз глухая пелена.
Вновь висят иконы в доме том...

Был у женщины прекрасный сад.
Много яблонь знатных там росли.
На деревьях яблочки висят,
ветками склоняясь до земли.

Мало ли желающих сорвать?
Каждый вечер она крестит дом
и свой сад, чтоб там не воровать,
поручив святителю притом

охранять и трепетно беречь.
Как-то поутру пришёл сосед.
"Расскажи, кто сад твой стал стеречь?
Никого, кроме тебя, ведь нет?

Муж военный, ночью спать  привык,
а детей здесь нету никого,
а по саду ходит старик.
Ты взяла откуда его?

В сад хотел залезть я слегонька,
яблоки нарвать до света дня.
Но, когда вижу я старика,
страх одолевает вдруг меня..."

Тут и говорит ему она,
кто прекрасный сад ее хранит.
А  зарекся тут сосед сполна
лазить в сад, теперь ночами  спит...

Разные, поверьте, чудеса.
Разные рассказы есть  про них.
Может быть, расскажешь ты  и сам
мне о чудесах о своих?
07.07.2023