Сентиментальное

Анастасия Августова
Я отдала бы нежность свою тебе,
Чтобы сопровождала тебя в пути,
Чтобы надёжно путала бедам след,
И не давала б им за тобой идти,

Чтобы в горах, в пустыне, и в дождь, и в зной
Тебя окутывал моих рук уют,
Чтобы ты чувствовал: я всегда с тобой,
И чтобы помнил, что тебя где-то ждут.

Я отдала бы всё, что есть: на, бери!
Я забрала б себе твои страх и боль...
Я б жила верным псом у твоей двери.
Я согласилась бы и на эту роль...

Только вот нужно ли тебе это всё?
У земной страсти так быстротечен век...
Скоро бежит пейзаж за твоим окном.
Скоро и дни мои перейдут на бег...

Нежность оплавила меня, как свечу,
Ты где-то далеко, к югу держишь путь.
Я между двух огней: нельзя и хочу.
И что ни выберу - всё равно сгорю.

25.07.2023