Рис

Пащенко Анастасия
Не нужно моря
Больше не нужно моря
Нужно все меньше и меньше
Маленькая такая нужда стала
Крошечная.
Можно зажать ее между пальцами
Как рисовое зернышко
Поднести к уху
Она тихонечко так тук-тук-тук
Она подушечки пальцев жжет
Она бьется, трепещет
Я кладу ее на язык
Я не смыкаю губ
И приходит покой
Внутренний прибой
Покрывает тело солеными каплями
Огромными каплями
Заключающими меня всю
Как рисовое зерно
На твоем языке.