Барханы времени

Надежда Корсакова
Ты либо отыщешь что-то внутри,
Манящее светом и твердостью формы,
Либо отбросишь на счет 1,2,3…
Это так просто, как сбросить оковы.

Просто отринь их, с грохотом, стуком,
Веки прикрой, занавесь мир ресницами,
И острым, пронзительным, режущим звуком
Пусти с языка слова вереницами.

Прольются потоком куда-то вовнутрь,
Кропя своим соком мысли и душу,
А сколько таких упущено утр,
Где не было слов и молчанье плодило сушу.

Пустыни сжирают нашу планету,
И кормятся нами, желая заполнить
Пространство и время, где нет места свету,
И жизнь никого уже не потревожит.

Не важно тогда ведь сегодня ли, завтра
Рассыпется в пепел привычное, зыбкое,
Жизнь человека - просто маршрут и карта,
Путь, что усеян победами и ошибками.

Поверь, даже если стихи эти дрянь,
Зараза, разъевшая старые рваные раны,
Спусти их с цепи, на пару шагов отпрянь,
И наблюдай как их пожирают барханы,

В песочных часах, отмеряющих дни до точки,
Обращающей в ноль весь твой пройденный путь,
Никому не нужны эти ничтожные строчки,
В которые ты заключила всю свою суть.

07.06.23