Холодная балка, или неизвестный высоцкий

Василий Бабанский
                На площади перед театром
                С утра толчея и галдёж,
                У касс суетливо - азартно
                О чём - то шумит молодёжь.

                Ещё бы! Невиданный случай:
                С концертом в шахтёрский Донецк
                Приехал тот самый,- хрипучий,-
                По слухам, опальный певец.

                Опальный, а значит - гонимый...
                О,эти два слова подчас
                Синонимы слова любимый.
                Народ милосердный у нас.

                Но как притягательна жертва!
                Вон сколько наехало...Страсть!
                В театре за час до концерта
                Уж яблоку негде упасть.

                И тем, кто сегодня не в зале,
                Услышать певца не данО.
                Они все у выхода ждали,
                Чтоб взять хоть автографы.
                Но...

                (Полный текст поэмы в моей авторской странице)