Чернила гуще, след короче

Евгений Бебнев
Пока минувшее считают часы отрезками минут,
Одним концом на ус мотают, другим зигзаг удачи гнут,
Углами вывернув квадраты, сухими цифрами в числе,
Небрежно складывая даты событий в стопку смутных лет.

Потом историки причешут, надстройкам базис подведут.
С лихвой три короба набрешут, что между пядями найдут.
А нынче, тот кто, маскируясь, вовсю разваливал Союз,
У человечества воруя, спасает задницу свою.

Проворно пятками сверкая, строкой блестящего ума...
Себя и близких обрекая на вечность с привкусом дерьма.
Чернила гуще, след короче... Уже который день подряд
О них перо писать не хочет, в ущерб себе, жалея яд...

25.07.2023