Бабушки и деды

Светлана Государева
Бабушки и деды, в общем старики,
Только ведь когда-то были и детьми.
Бегали по лужам и дрались не раз,
Как смешно представить это нам сейчас.

Весело играли в прятки во дворе
Счастливо смеялись и дружили все.
Озорно блестели детские глаза.
Как была бабуля всё же хороша.

Быстро повзрослели, годы их прошли
И уже больные стали старики.
Только вспоминают детские года
И жалеют очень, жизнь почти прошла.

Что случилось нынче? Дети подросли.
И у них, конечно, жизни все свои.
И свои проблемы, и свои дела,
Жизнь же стариковья вовсе не нужна.

Только ведь когда-то будут и они
Старыми, больными, скучными людьми,
Только б не забыли дети никогда,
Что им мама с папой дали жизнь тогда.