Янтарь балтийский

Елена Григорьева-Афанасьева
То - слёзы моря,
То - дар от солнца,
Янтарь балтийский
Явился нам
Окаменевшей,
Смолой застывшей
Эпох ушедших
К иным мирам.
Янтарь хранится
В балтийском взморье,
Он спрятан в недрах
От бурь и гроз.
Янтарь родится
Янтарным камнем,
Он - прародитель
Древесных смол.

Фото из свободного доступа интернета