Матери солдата посвящается

Ольга-Иолла Беломестнова
Как должна я верить и молиться,
Как должна я этим Солнцем жить.
Только знаю, мне опять приснится,
Что вчера мой мальчик
Был убит!
Верю,
Завтра я его увижу -
Серые, бездонные глаза.
Знаю,
Этот страх возненавижу.
Страх - ты самый верный
Спутник зла!
Ах, Душа моя, не плачь,
Не бойся!
Страх, убийца Веры и Любви.
Ты его любовию укройся,
Ты его надеждою живи!
Посмотри, уже цветут деревья.
Гладит ветер белую фату,
И трава коврами стелит землю,
И росою плачет по утру.
Как должна я верить и молиться,
Как должна я этим Солнцем жить!
Но боюсь, вдруг мне опять приснится,
Что вчера мой мальчик был убит...