Время

Надежда Корсакова
Говорю себе, время придет,
А оно лишь только уходит,
И метелью серой метет
Бытие что вокруг происходит.

Бесполезно курю по углам,
Притворяясь пылинкой мелкой,
Встаю рано, пью чай по утрам,
Вечерами - под пледом в клетку.

В клетке днем из стекла и бетона,
В клетке ночь за полотнами штор,
В клетке видится мне свобода,
Лишних вон из неё как сор.

Растворила себя, рассыпала
Букв ворохом по листам,
Сигаретным пеплом присыпала,
Отдала на съедение дням…

Просто верила слишком истово,
Что время вот-вот придет,
Но оно нас стирает в чистую
В небытия унося поток.

08.06.23