А раньше!

Анжела Таран
Есть что то ,леденяще  уходящее
С эпохой времени,уходят люди в даль
А то ,что на сегодня настоящее
От этого мне прошлое так жаль...
Не те, сегодня люди
Молодёжь ,не та
Не те правители,кому мы все ж нужны
И сыновьями, с дочерьми, беда
Нет тут понятия, нет уважения,любви
И матеря сегодня,мягко скажем
 Пристранные, такие же отцы
Детей своих,убить могут спокойно
Не те сегодня,,,, боль моя внутри
Я не ханжа,и это не от старости
Мы так привыкли,чаще нам все врут
И вся та боль ,от бешенной усталости
Куда не ткнись, одна сплошная муть
О медицине, о полиции ,учёбе
О стройках,что сегодня,как грибы
Не стоит говорить,тебя не слышат
Совсем другое,просто
Тупо ври
А раньше, я могла сказать спокойно
 И  с пылкой гордостью,и громко и с душой
Что ,нет войне,,устали все  сегодня
Теперь молчат
ВОЙНА тут,рядышком, со мной
А раньше, если сделал замечание,подростку
Что так нельзя,  мол стыдно,делать так
Он понимал...
Сегодня,это страшно
В след оскорбит,ударит
Всюду,страх
И все  такое ,даже не в провинции
Такое ,нынче в матушке
Москве
И это все ,не видит и полиция
Живём в вранье  и по уши в дерьме
И чаще многое, сегодня
Показное
За правду  правую,мне говорить нельзя
Я счастлива,что видела другой
Свою страну,и были в ней,друзья
А раньше, так всегда и вспоминаю
А раньше  многодетным
НА ....жилье
Мы тяжело, все ж правды  добивались
Ну а сегодня,ты совсем никто
А раньше то же ,не богато жили
Но как то знали
д Степа добр,и знали
Что есть в жизни Айболиты
Сейчас все деньги
И без денег ты,никто
Я верю ,что ужасно все сумбурно
Те кто из ,,,раньше,,
Тот меня поймёт
Живём богаче ,но сегодня
Не уютно....
Не верится,что лучшее всех ждёт
И слышу за спиной,мол то депрессия
И надо солнцу улыбаться ,всем
Не до улыбок, я  сегодня верю
Что средний класс останется,не с чем

...не пишется ,сегодня о любви
Когда  в стране,мужчины  вымерают
Всегда все было,но моя страна
В открытую сегодня  погибает
Народ труда,в огромнейшем союзе
В державе сильной,гордо память чтил
Ну а сегодня ,очень даже грустно
Кто был ничем,богатство захватил