Грибники

Александра Тяпкова
Дождь вчера прошёл грибной.
Я сказала Коле:
«В лес пойдём сейчас с тобой,
Не могу ждать боле».

Он ответил: « Вот так раз!
Удивила, Зина,
соберусь-ка я сейчас,
Где моя корзина?»
 
А в лесок, когда вошли, 
Коля крикнул: «Классно!»
Средь травы грибы нашли,-
Вроде всё прекрасно.
 
Только вот ведь в чём беда,
Словно мушкетеры,
В ярких шляпках как всегда
Вышли мухоморы.

Мы бродили: час, второй,
Все прошли полянки,
Но встречались нам порой
По пути поганки.

Ох, ты, братик дорогой,
Зря так восхищался,
Видно дождичек грибной
Лишь для них старался.