Черная паль

Надежда Корсакова
Снова вечер льется в окно,
Снова пью его терпкую грусть,
И на кухне стало темно,
Ничего, я уже не боюсь.

Мне не страшно больше терять,
И не радостно находить,
И душа стала словно Припять -
Никому там не дам бродить.

Да никто и не рвется вроде,
Ни к чему сожаления яд,
Одиноки мы все по природе,
Мысли эти в висках гудят.

-Здравствуй, милый, скучал? Я очень.
-Уходи, я тебя не звал.
-Твой ответ не очень-то точен,
Ты не звал, но знаю, что ждал.

Мы с тобой частенько в разлуке,
Вечно думаю о тебе,
Но сюда прихожу не от скуки -
Я клеймо на твоей судьбе.

Посмотри на меня, не бойся,
Вижу угли в твоих глазах,
Будь собой, без тени геройства,
Не борись - ты в моих руках.

Я не сделаю больно, слышишь,
Обниму, провожу в постель,
Неразлучны - уж не попишешь,
От меня не закроешь дверь.

Проникая под кожу, в разум,
Я живу и с тобой и в тебе,
И носишь внутри, словно заразу,
От меня нет спасения нигде.

-Мертвецу разве нужно спасенье?
Разве может мертвец болеть?
Ни свобода, ни искупленье
Не нужны ни тогда, ни впредь.

Я хочу только лишь узнать,
Для чего ты сюда приходишь,
Приглашаешь в постель "не спать"
И кошмары ночные тревожишь.

-Можешь имя мне выбрать сам,
Презирать можешь или любить,
И не верить своим кошмарам,
Дам тебе я о них забыть.

Всё, о чем я прошу - смирись,
С поводка отпусти печаль,
Ты узнаешь со мной и бездну и высь,
Одиночество я - на сердце черная паль.


Июль 2023