Крыша, маленький балкончик

Лариса Александрова-Дмитриева
Крыша, маленький балкончик,
Чайки носятся гурьбой.
Утро, столик, кофе, пончик,
Небо рядышком со мной.

И стрижи летят, как стрелы -
Влево, вправо, вверх и вниз,
Воробей уселся смелый
Рядом с чайкой на карниз.

Ходит важная ворона
Здесь по плиткам черепиц,
И плакучей ивы крона
Прячет маленьких синиц.

Я сижу и наблюдаю,
Кофе свой горячий пью,
Почему я не летаю?..
Я во сне летать люблю…