Заброшенное счастье

Надежда Корсакова
Сыпался с неба свет,
Белый, как пудра муки,
И проходил сквозь кроны
Лучами мостя мосты.

Путался свет в шелковице,
Резал дома, как торт,
Играл с паутиной тоненькой,
Как с пауком рыжий кот.

И ластились травы, гнулись,
По ветру неся аромат,
Земли разогретой, брошеной,
На краешке в море врат.

Тянулись дома пустые
Цепочками белыми вряд,
Здесь бегал когда-то счастливый
Второй, первый, третий отряд…

Но время уходит спиралью,
Вьется, как панцирь улитки,
Дети покинули лагерь,
Ржавеют, скрипят калитки.

Дома не встречают уютом,
В столовой сырки не дают,
Дичает в саду шелковица,
Покинут для счастья приют.

А море всё плещется, шепчет,
Что время ему нипочем,
Играет в волнах, резвится
С солнечным теплым лучом.

Врывается бризом в домишки,
Гоняет пыль и пыльцу,
Бегает словно ребёнок,
Скрип разнося по крыльцу.

Детство здесь чьё-то замерло,
Я замираю с ним,
И слушая травы и ветры,
Стихи посвящаю им.

19.07.23