Ли Харви Освальд на асфальте оставил ли мозги...

Шуляк Владимир
Ли Харви Освальд на асфальте оставил ли мозги,
иль это я расставил их меж строчек.
Не важно – весь мир театр, люди в нём статисты,
свободы воли век нам не видать.
И фарс вновь повторится в виде фарса,
как парс один сказал — show must go on.
И потому когда-то кто-то снова
начертит на бумаге эти письмена,
а кто-то, может статься, и прочтёт их.
Всё предначертано, украдено до нас.
Последнего особо, право, жаль –
прожить жизнь в Украине, не украв,
абсурдно, почти как в Тулу с самоваром,
или в Ньюкасл с углем завалиться.
И я краду, но только время,
только ваше время,
поскольку даже это предрешено уже за нас…