Метафоры

Надежда Корсакова
От жизни косила внутри смерти сила,
И медленный яд по венам блуждал,
Желаньем сгореть была одержима,
Какую бы чушь мне "любящий круг" не желал.

И так продолжалось из осени в осень,
К ряду серых и долгих пятнадцать лет,
Пока человек один мне не бросил
Спасительный круг - свой внутренний свет.

И сразу послала к черту, подальше,
Яды, таблетки, папины бритвы, травмат.
Я сердце вручила мятое, с кровью, без фальши,
За свет и за голос, и то, что был мне как брат.

Пол жизни прошло, а он также лечит
Мне душу и сердце мое бережет,
Судьба нас жестоко порою калечит,
А готовых спасать так редко дает.

И я до сих пор, как и тогда утопаю,
В голосе мягком, бегущему по проводам,
Он подарил мне надежду и песню лучшую,
В ней были слова "никому тебя не отдам".

И как обещал не отдал, не покинул,
Как страстно бы я не пыталась бежать,
И эти надежды однажды отринув,
Себе поклялась больше не воскрешать.

Внутри меня будто домна остыла,
Пылавшая жарким сопротивленья огнем,
Но как бы свободу я не любила,
Не вижу в ней смысла если с ним не вдвоем. 

Союз этот зыбкий, в нем штили и штормы,
Но нам, двум скитальцам вполне по душе,
Нас не прельщают переправы, паромы,
Мы знаем, спрятаны клады на дне.

Или быть могут в углях бриллианты…
Всё это метафоры, слова ради слов,
Сравнений бесчисленных варианты
На тему, что жизнь дает нам любовь.

Весна-лето 2023