уходя

Аполлинария Акимова
уходя,
закрывай все окна
и двери,
спрячь портал
к изумрудам своей души.

уходя,
не горюй о несделанном,
и о времени,
что уже утекло,
словно ртуть
в алхимической чаще.

уходя,
не жалей обо всём,
что собой покидаешь,
и о том, что случиться не сможет уже.

уходя,
наполняйся пустым взглядом
того, кто не смотрит тебе вослед.

уходя,
улыбайся - ведь ясность священна

и радость неизбежна.