Из всех ещё мной не забытых женщин

Николай Дикарев
Знакомых мне на родине всё меньше,
Всё реже встречного протянется рука.
Из всех ещё мной не забытых женщин,
Ты, только ты... по-прежнему близка.
Той чистотой, что у других не встретишь,
Той нежностью, что нам даётся... раз.
Вот и сейчас мне прямо в душу метишь,
Лучами светлых... васильковых глаз.
По существу, мы встретились случайно,
Ведя без страсти, разговор про страсть.
О, как же нам от светлых слов печально,
И как крепка, любви той чистой власть.
Стоим вдвоём... забыв куда спешили,
Мной клён подпёрт как в юности плечом.
В воспоминаньях, в давнее... уплыли,
Взгрустнув, болтаем, вроде ни о чём.
Всё в прошлом - явь, а думали, забылось,
Вот встретились, и помним каждый миг.
Там так легко, так гулко сердце билось:
Жаль только высох той любви родник...