Заполненная пустота

Надежда Корсакова
Что тебя наполняет?
Холод виски со льдом 
Или пламень огня?

Что же тебя прельщает?
Свет созидания
Или тьма разрушения?

Где отыскать ту дверь,
За которой выход,
И твердь?

Как же зажечь лучину,
Что будет светить
Ярким костром гореть?

Мне не известны рецепты 
Алхимиков, магов,
Лекарей чудеса…

Мне б только немного веры,
Надежды, любви
Тепла.

Мне б только чувствовать почву,
Да солнца тепло,
Его яростный свет.

Мне б только дождаться рассвета,
Что дух осенит,
Не даст умереть.

Мне б только свободы глоток,
Виски со льдом
И пламень внутри.

Мне б только найти скрижали,
Что тайны хранят
Моей бессмертной души.

15.04.23