А в саду

Никонова Ирина
А в саду заброшенном
Листья позапрошлые
Липнут вязко спинами
К высохшей траве.
Катится горошиной
В сухостой некошеный
Солнце. Птицы – клиньями
Канули в молве.

Сколько было поросли
Да весенней радости,
Да скворцовых посвистов
Вспомнится едва…
И черпает горстью ли,
Ложкой ли до слабости
Осень солнце жёлтое.
Да суха трава.

Зябнут пальцы тонкие.
Помнятся далёкие
Переклички жаркие
В ягодных лесах.
Были песни звонкие,
Дни и утра долгие.
Нынче лета проблески
Тают на глазах.

2023, июль