Ангел, мой Ангел

Николай Дюжев
Ангел, мой ангел,
Северный ветер,
Скажи, моя милая,
Где наши дети?

Наши любимые,
Богом хранимые,
Родинки-пальчики,
Девочки-мальчики

В крае кисельном,
В крае молочном,
В пряничном домике,
Светлом и прочном

Звери и птицы
Детям служили,
Солнце и месяц
Детей сторожили

Они не слыхали,
Не ведали злого,
Ни слова худого,
Ни взгляда лихого

Только любовь
Они знали на свете
Куда же ушли они на рассвете?

Милый мой мальчик,
Знай, наши дети
Умерли вместе еще на рассвете

Будут со мной они,
Вечно любимые,
Вечно свободные,
Ветром хранимые...

2013-2023