В прозрачном море страсти отшумели

Аркадий Белист
В прозрачном море
Страсти отшумели.
И гладь его
Как родниковая вода.
А парусник спешит
К другому берегу
За солнечным лучом
В закате дня.
За горизонтом
Не найдёт сокровищ.
Уставший
В ночь вернётся
Он домой,
Но вновь уйдёт
К другому берегу
За невесомым
Солнечным лучом.
**
Есть в миражах
Надежда и волнение
От встречи
Невозможной,
Роковой.
И парусник плывёт,
А море всё безбрежно.
Чем дальше он,
Тем дольше
Путь домой.