Гештальт закрыт

Любовь Семёнова 2
Гештальт закрыт. Я встретила тебя.
Ты на площадке около метро
Стоишь с гитарой, струны теребя,
А солнце бьёт нахально и хитро
Тебе в глаза.Ты прячешь в козырёк
Усталый взгляд.Народ ещё спешит,
Ругаясь громко вдоль и поперёк,
Что, мол, жара, и зноем день прошит.
Ты не спешишь, настроив микрофон, -
Ещё не время музыке звучать,
Ещё пылает солнцем небосклон,
А хочется скорей уже закат,
Чтоб в лёгких сумерках, оставив суету,
Чуть приоткрыть дыхание души.
Гештальт закрыт. Ты снова на посту.
Я ухожу, прости...И не спеши...