Пустынно море

Аркадий Белист
Пустынно море.
Берег.
Гальку
Волна бросает на песок.
Нет никого.
Но зазывает
Морской прибой.
Не видно чаек.
Напрасно
Море ожидает,
Никто с волною
Не играет.
Пучина моря поглощает,
И корабли
В нём исчезают
За горизонтом,
Моря краем.
Земли коснутся
У причала.
Не повезёт,
На дне морском.
И обретут покой
Иль дом.