Я вдыхаю Русь Святую

Наталья Давыдова Ласточка
Я вдыхаю Русь Святую ароматами лугов.
Василек, ромашка клевер, пряный запах от стогов
И сиреневые дали и цветущий яркий чай,
Поднимают настроенье в летний день, его встречай.

Пробуждаясь спозаранку, с коромыслом, на бегу,
Я вдыхаю силу солнца и делюсь с ним чем могу.
Пью колодезную воду, умываюсь, ем щавель,
То душа летит, как птица, то, играет, как свирель.

Разгорается Ярило, освещая высь лесов,
И поляны, и овраги, крыши, окна у домов.
В водном плесе отражаясь, неизведанная даль,
Все вокруг преображает в утра раннего, вуаль.

25.07.2023.

Фото автора.