Игра

Александр Степанков
 И смялась жизнь в каких-нибудь две цифры,
Не то дурдома, а не то - тюрьмы.
Вселенские компьютерные игры,
Где маленькие "биты" - это мы.

И кто-то там на "клаву" жмёт спесиво,
За миллиардом миллиард стерев,
А те за это говорят" "Спасибо!" -
Ничтожнейшие нолики в игре,

За то, что всяк из них чуть-чуть подышит
И растворится, выполнив приказ.
- Молитесь громче! - только Он не слышит,
В его игре, микробы - не до вас.

Нам к Истине не подобрать отмычки,
В безжалостной вселенской пустоте
Миры сгорают маленькою спичкой,
Куда уж нам! - пропорции не те.