Вечереет понемножку

Анна Турбабина
Вечереет понемножку,
понемножку вечереет.
За ажурной занавеской
кошка лень свою лелеет.

Поравнявшись день и ночка,
Настилили свет на темень,
а для кошечки в окошке
это бархатное время.

Где мур-мур и мяу-мяу
засыпали в чёрной шкурке.
Где приснился котик серый
что котят придумал мурке.

Где инь янь и  вечность правят.
Где шуршит тихонько мышка.
Где таинственная сказка
кружит вечные интрижки.

Где на блюдечке сметана.
Где рука по шерстке нежно.
Где забор прирос к каштану
что ветвист в своей одежде.

Где все сходки котофеев
под лунистым одеялом.
Где орут сейчас и прежде
кто о чем и что попало.

Помурлыкай словно кошка,
скинь ты с плечиков заботу.
Чтоб с тобой нежнилась ночка
прислонясь тихонько боком.
 
Твой развесил месяц звёзды
по бескрайнему пространству.
И зажёг их свечи тростью
как факир своё убранство.

Покайфуй за чашкой кофе,
почеши за ушком кошку.
Напиши в тетрадке сказку
поиграй с судьбой немножко,