Уроки жизни

Виктор Котегов
Когда бы я родился снова,
То, видя многое вперёд,
Бежал, врача узнав зубного, —
Ведь он не лечит, только рвёт!
В нас память крепкая живёт
На самом деле не напрасно.
И я бы вспомнил, как прекрасно
Зубам фтор прочности даёт.

Да если б я ещё раз жил!
За две, наверное, недели
Пройти дорогу поспешил,
Не встретить чтобы той мамзели.
Мы все плетёмся еле-еле,
А рок без устали бежит.
Подбросит гадость и лежит
Потом от смеха на постели.

Кивнул Создатель если б мне
На просьбу снова покружить,
Я груз убавил дел втройне,
Спеша здоровьем дорожить.
Мы так с иллюзией дружить
Горазды: края силам нету!
А те сгорают! Лишь в анкету
Следы их после и вложить.

Ну раз мечтать, так до конца!
Когда я вновь под солнцем буду,
Чтоб не сходить порой с лица,
Про мышеловки не забуду.
И дела нет мне, что там люду
На этот счёт на ум придёт.
Не лезли в душу бы! Поймёт
Господь, надеюсь, ту причуду.