Струны

Раиса Кулешова 3
Перебираю струны слов,
Но нет!Мелодии не слышу.
Она была во власти снов,
Сейчас бессонница мне ближе.

Мне от неё спасенья  нет,
Она садится со мной рядом
И просит спеть один куплет,
А  мне не хочется,не надо.

И пусть не значу ничего
Я для тебя сейчас ,любимый.
Стучит бессонница в окно
Мне гроздью алою рябины.

Прошу ,рябина,не стучи,
Как я сегодня одинока!
И мне бессонница в ночи
Души рвёт струны так жестоко.

А у бессонницы своя
Мелодия-тосклива очень,
И оборвётся не строка,
Струна души,что плакать хочет.

Я струны слов переберу,
И отыщу  слова такие,
Да только их приберегу,
Скажу тебе я их впервые.

И заиграет на душе
Мелодия любимым вальсом.
И нет прекраснее строк тех,
Где нет ни капли зла и фальши.