У подъезда суровый декабрь

Ева Фед
У подъезда суровый декабрь
На ступеньках разглаживал наледь,
Рисовала узорами память
Вновь разыгранный нами спектакль.

Был мороз, твой невидящий взор
Уходил далеко за метелью,
Не хотела я быть ее тенью,
Но прекрасен был этот эскорт.

Я бы шла за ней долго, всю жизнь,
Я бы шла за тобой до забвенья,
Я просила б у Бога терпенья,
И звала бы тебя - обернись!

Обернись, обернись, обернись
И махни мне рукой напоследок.
Ты уходишь, а я бегу следом
И кричу тебе - только вернись!

Но глаза мои, словно пусты...
Не простила тебя, не простила -
Эта ночь мне казалась постылой,
Одиночества схемы просты...

Ты ушел навсегда... Навсегда,
Разбивая любовь на кусочки...
Лишь рождались спонтанные строчки
Со словами “забыть“, “никогда“

Я ту дверь открывала, и да,
Отдавала тебя в чьи-то руки,
Но забыть эту ночь, ее звуки
Не смогу никогда, никогда.

И, как водится, белый декабрь -
Одиночеству вечная пара.
Исподволь надвигается старость,
Обращая потери в печаль...