Сегодня так явно почувствовав в венах

Татьяна Семочкина
Сегодня так явно почувствовав в венах,
Что кровь шевелится и жжет изнутри.
Я вспомню всех бабушек,всех вспомню дедов
И прадедов вспомню великой земли!

Не зря в моих жилах потоком несменным,
Пульсирует кровь,что досталась от них!
Могу ль я предать на глазах у Вселенной
Все жертвы за нас и величие их???

Могу ль я сказать,что мне стыдно за это,
Что русской на русской земле рождена ?
Что с запада вплоть до восточного света
Раскинула руки родная страна?

Что пяди земли уступить не посмели,
Пожертвовав жизнью своею не раз!
Что гибли,что мёрзли,но совесть имели
И совесть от них жжёт мне вены сейчас!

Я только прошу,чтобы каждый заметил,
Почувствовал чтоб,как печет изнутри
Та кровь,что от прадедов выльется к детям ,
Лишь только бы дети понять все смогли...

23.07.23
Таня Семочкина