О большинстве

Борис Коба
Об абсолютном большинстве не говорю,
Но в большинстве граждан, однако, уверен,
Призванию-то своему как бы верен, —
Фиксировать что вижу, слышу, — мастерю
Из слов-зерен  историю подчас, дарю
Потомкам непредвзятую. О большинстве:
Мало читающих, зрячих, о естестве,
Оценке индивидуумов не берусь
Судить, по сути  несомого ею, Русь
В большинстве применяла умное действо.