Утро в Великом Новгороде

Ольга Королева
Нет солнца красного – из сказок.
Размыты контуры Кремля.
Сплошным налетом чуждых красок
Покрыта древняя земля.

У Ярославова Дворища
Идем вдоль Волхова-реки.
Не прорыснет, как встарь, волчище,
Не понесутся вслед стрелки.

Угрюм невыспавшийся город.
В Кремле не слышно голосов.
Надвинул шапку, поднял ворот.
Душа закрылась на засов.

Устал. Прошли века седые.
Прошли торговые ладьи,
Князья и рати боевые.
Идут столетья в забытьи.

Но, словно солнышко, румяна,
В высокой башне много лет               
Живет Царевна Несмеяна,
И нам укажет волчий след.


Но верим: поздно или рано
В высокой башне на рассвет
Откроет окна Несмеяна
И нам укажет волчий след