Вьюге злобной и ворчливой Из французской поэзии

Влад Норманн
Вьюге злобной и ворчливой
не войти в уютный дом,
у огня кружок наш тесен,
будет литься кружки с пивом,
мы зальём печаль вином,
сколько песен мы споём,
сколько добрых, старых песен
и пусть темень за окном,
вьюга ставит мир вверх дном,
друга в гости мы зовём:
"приходи, коль сердцем честен, 
и не стало сердце льдом,
словно путник сиротливый,
что ты мнёшься под окном? - 
заходи в наш круг счастливый,
мы друзей не предаём"

2002