Призрак рок-оперы

Елена Белова 6
ПРИЗРАК РОК-ОПЕРЫ

Отгремели весенние грозы,
Расцвели и завяли сирени,
И теперь нам уже слишком поздно
Вспоминать соловьиные трели.

Между нами – осенние ливни,
Между нами - снега и метели,
Так случилось: роман наш красивый
Мы с тобой сохранить не сумели.

Мне казалось, что всё отболело,
Почему же я слышу повсюду,
Как звучит бесконечным рефреном:
«Я тебя никогда не забуду»!?*

Не смогу позабыть, как мечтали
Как считали сгоревшие звёзды,
Только вот о любви не сказали,
Кто же знал, что потом будет поздно!

А теперь, между нами - границы,
Между нами – огонь и запреты,
Жаль, летать мы не можем, как птицы,
И встречать вместе в небе рассветы.

Я смотрю в опустевшее небо,
Словно так ты становишься ближе,
Но звучит бесконечным рефреном:
«Я тебя никогда не увижу!» *

Призрак оперы шепчет мне свыше
Пару фраз, повторяя оттуда:
«Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду!»*

Романс из рок-оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось».
Музыкальное сопровождение - минус к романсу.